Natasha

مرحبا بكم فى منتديات ناتاشا

منتديات الفنانه ناتاشا


    كيف تتعرفي على البيض الطازج، معلومات وفوائد غذائية

    شاطر

    ahmedmimo
    ناتاشاوى مميز
    ناتاشاوى مميز

    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 02/03/2011

    كيف تتعرفي على البيض الطازج، معلومات وفوائد غذائية

    مُساهمة  ahmedmimo في السبت مارس 05, 2011 1:24 am

    ا
    يعتبر البيض من أفضل المصادر الغنية بالبروتين، فالبيضة الواحدة تحتوي على 10% من البروتين الذي يحتاجه الجسم يومياً، وكذلك يعتبر وجبة اقتصادية إذا أضيف إليه قليل من الجبن أو البطاطس المسلوقة.
    مكونات البيض:
    تنقسم البيضة إلى جزئين متساويين في الوزن هما الصفار والبياض وكلما مر الوقت فإن الهواء يبدأ في الانتشار خلال القشرة الخارجية آخذاً حيزاً من البياض.
    اختبار للتعرف على البيض الطازج:
    يمكن لربة البيت اختبار البيض قبل الطهي بوضعه في إناء مملوء بالماء البارد فإذا طفت البيضة فهذا يعني أن بها نسبة عالية من الهواء وبالتالي يدل ذلك على أنها ليست طازجة والعكس صحيح.
    طرق حفظ البيض:
    ويمكن حفظ بياض البيض في الفريزر (في قوالب ثلج) دون أن يتأثر، أما صفار البيض فأفضل الطرق لحفظه هي بوضعه في إناء وتغطيته بماء بارد ووضعه الثلاجة إلى أن يحين وقت استخدامه فنتخلص من الماء ويبقى الصفار محميا داخل غشاء البيضة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يناير 19, 2019 7:21 am